Il Nuovo Lupo
Corso sulla conoscenza e sulla degustazione dei vini

A grande richiesta ritorna ad aprile il corso sulla conoscenza dei vini. Anche quest?anno, considerati gli ottimi risultati del passato, la Pro Loco lupatotinaha scelto di continuare il rapporto di collaborazione con la ?Slow Food? per il corso sui vini, di cui, docente la concittadina Antonella Bampa, la quale, illustrer alcune vie possibili per addentrarsi con piacere e competenza nel talvolta complicato e misterioso mondo dei vini al fine di arricchire la cultura dei partecipanti mediante una concreta e corretta conoscenza. Il corso si svilupper in sei incontri con un percorso didattico in cui si illustreranno le origini e la storia del vino, le tecniche di degustazione, l?analisi del sapore, del colore e di tutte le altre caratteristiche organolettiche. Non mancheranno cenni sulle discipline produttive previste dalle leggi vigenti. Verr curata in particolar modo la conoscenza sugli abbinamenti vini/cibi, le modalit di mescita e di servizio per valorizzare al meglio le caratteristiche dei vini. Ogni incontro si divider in due parti: una teorica ed una pratica della quale verranno degustati ed analizzati n 3 importanti vini/serata per un totale di 18 tipologie: 12 regionali e 6 nazionali di prestigiosi produttori.Il corso si terr dal 13 aprile, ogni mercoled sera, presso il centro culturalein piazza Umberto I, 10 a San Giovanni Lupatoto. Il numero di partecipanti sar di un massimo di 32 persone. Ad ogni partecipante verr offerto in dotazione un set di bicchieri adeguati alla degustazione e alcune dispense didattiche inerenti i vini esaminati. Inoltre, ad ogni iscritto verr inviato adomicilio per un anno la rivista mensile ?Slow Food?, il manuale ?Il piacere del vino? e un libro sul turismo enogastronomico. Non mancher il rilascio di un attestato di partecipazione al corso. Probabilmente, ad ottobre verr organizzato un corso di II livello sull?enologia e sar a disposizione di chi vorr approfondire la cultura sui vini. Dato il grande interesso riscontrato, arichiesta, gli esperti stanno studiando un percorso didattico sugli abbinamentivini/formaggi a tavola, da inserire in futuro, come corso nelle prossime iniziative Pro Loco. L?iscrizione al corso enologico gi aperta e si chiuder al raggiungimento del numero massimo previsto di partecipanti, e comunque, non oltre il 6 aprile 2004. Per ulteriori informazioni rivolgersi alla Pro Loco il mercoled dalle 18 alle 19.30 Tel. 0458751428 Cell. 3470884730. E? possibile conoscere i dettagli del corso di base consultando il nostro sito www.prolocosangiovannilupatoto.org.

Rivista Il Nuovo Lupo : 2005/3

D.G. - Global Service S.r.l. - P.I. 03256860234 Copyright © 2003-2008  Credits